自家製バジルで☆簡単バジルソース レシピ・作り方

自家製バジルで☆簡単バジルソース
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 バジルペーストのソース\(^▽^)/松の実とチーズを加えていないので、アレンジいろいろ!パスタやカプレーゼなど、そのままドレッシングにしてもOK!

材料(約200g人分)

  • バジルの葉 約50g
  • ★エクストラバージンオイル 1/2カップ(100ml)
  • ★刻みにんにく 大1/2
  • ★昆布茶 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 小1
  • ★酒 小1
  • ★みりん 小1

作り方

  1. 1 バジルの葉についている汚れをきれいにふき取ります。
  2. 2 フードプロッセッサーに①と★を入れて、細かくなるまで撹拌します。
  3. 3 煮沸消毒した瓶(225g)に入れます。

きっかけ

キューピーのバジルソースがとっても美味しいので、家にある材料で我が家風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

※バジルの葉はベランダで育てたモノを使用しました。

  • レシピID:1210006210
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソースオリーブオイルその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る