豆腐de☆カスタードクリーム レシピ・作り方

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栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐と卵黄で簡単\(^▽^)/とろ~り、カスタードクリーム!通常のカスタードと比べると27%カット出来ました!甘さ控えめ、豆腐感ありです。
みんながつくった数 4

材料(390g人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
★卵黄(Lサイズ)
2個
★砂糖
大4
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに水切りしていない豆腐と★を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
    仕上げに、バニラエッセンスを加えて、もう一度撹拌します。
  2. 2
    ボウルに移して、密閉ラップをします。
    冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※全部390g/502.4kcal 豆腐320g/230.4kcall:卵黄2個/132kcal:砂糖大さじ4/140kcal

きっかけ

豆腐のデザートや料理にこっていて、今回はカスタードクリームを作ってみました。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材低カロリーお菓子カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 10:27
あっさりしていて美味しかったです(^^) 素敵なレシピをありがとうございます♩
poco a poco

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