ノンオイル☆白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【ヘルシオ】 白身魚に、炒ったパン粉をつけて焼くだけ!油で揚げません\(^▽^)/とってもヘルシーな魚のフライ!衣はサックサク!中の魚はしっとり柔らか!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

白身魚の切り身(タラ使用)
4枚
塩コショウ
少々
パン粉
40g
★薄力粉
大1
★卵
1/2個
タルタルソース
大4
↑レシピID:1210006054参考に

作り方

  1. 1
    魚の骨を取り除き、塩コショウして、②と③の準備をします。
  2. 2
    フライパンでパン粉をこんがり色付くまで、乾煎りします。
    ※油は使いません。
  3. 3
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に、①のタラを両面つけます。
  5. 5
    次に、②に両面をしっかりつけます。
  6. 6
    天板に網をのせて、その上に重ならないように、⑤を並べます。
    ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。

おいしくなるコツ

※①では、指で切り身を触って骨があれば取り除いて下さい。 ※②では、焦げ付かないようにゴムべらでかき混ぜて下さい。

きっかけ

タルタルソースを作ったので、ノンオイルで魚のフライを作ってみました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかずタルタルソースその他の魚料理フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/19 10:11
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2015/10/20 20:09
栗皮茶さん、 今晩は~♪ カロリーダウンになり 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん! カロリーダウンして美味しければ言うことないですよね(≧∇≦) ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする