小麦粉の消費にも!風邪っぴきさんのすいとん味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし型切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは薄切りにする。◎は混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にたまねぎ・にんじん・じゃがいも・水を入れ、火にかける。沸騰したらだしの素を入れる。
-
- 3
- 別の小鍋に湯(分量外)を沸かし、◎をスプーン1杯ずつ落としていく。色が白から透き通ってきたら、すくって②へ入れる。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き、すりおろしたしょうがを入れて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません