豚しゃぶ☆サラダ レシピ・作り方

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栗皮茶
豚肉の脂を落としたヘルシーな肉と\(^▽^)/たっぷり野菜のサラダ!食欲がない時やダイエット中におススメ!

材料(3~4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
約300g
大1
レタス
1/2個
★きゅうり
1本
★人参
1/2本
ごまドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりの湯の中に酒を加え、その中に1枚ずつ広げた豚肉を入れて、サッと茹でます。
  2. 2
    ピンク色が消えたら、すぐにザルにあげて湯切りします。
  3. 3
    レタスを洗ってザルにあげ、水気を拭き取ります。
  4. 4
    きゅうりと人参は、千切りにします。
  5. 5
    人数分のお皿に、③④②の順に盛り付けます。
    ごまドレッシングをかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※豚肉は、数秒で茹で上がるので、湯の中には数枚ずつ入れましょう。

きっかけ

ボリュームがありながら、さっぱり系の夕飯を食べたかったので、豚肉の脂を落としてサラダ風にしてみました。

公開日:2014/05/22

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カテゴリ
レタス豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前菜・サラダお肉のおもてなし料理低カロリーおかず

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