【離乳食完了期】大人と一緒に♪バター醤油ピラフ‏ レシピ・作り方

【離乳食完了期】大人と一緒に♪バター醤油ピラフ‏
hanakohanao
hanakohanao
大人も一緒に食べられる離乳食を作りました♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合に対する規定量
  • にんじん 1本
  • 大根 10cm
  • お魚ソーセージ 2本
  • しょうゆ 大1
  • バター 大2分の1

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器にしょうゆ・規定量よりやや少なめの水を入れる。
  2. 2 にんじん・大根は半月切りまたはいちょう切り、お魚ソーセージは細長く切る。
  3. 3 ①ににんじん・大根・小さく切ったバターを加え、全体を軽く混ぜる。
  4. 4 炊飯スイッチを押し、炊き上がったらお魚ソーセージを加えて混ぜる。
  5. 5 大人はそのままで、お子様の分はスプーンで具を1cm角程度に刻みながら食べさせてあげてください☆

きっかけ

大人も一緒に食べられる離乳食を作りました♪

  • レシピID:1210005936
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る