【離乳食完了期】大人と一緒に♪バター醤油ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器にしょうゆ・規定量よりやや少なめの水を入れる。
- 2 にんじん・大根は半月切りまたはいちょう切り、お魚ソーセージは細長く切る。
- 3 ①ににんじん・大根・小さく切ったバターを加え、全体を軽く混ぜる。
- 4 炊飯スイッチを押し、炊き上がったらお魚ソーセージを加えて混ぜる。
- 5 大人はそのままで、お子様の分はスプーンで具を1cm角程度に刻みながら食べさせてあげてください☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません