もっちり!とろ~り☆ポンデケージョ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(30個人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ボウルに▲入れて、混ぜ合わせます。
- 3 鍋に★を入れて、中火で熱し沸騰直前で火を止めます。
- 4 大きめのボウルにタピオカスターチを入れて、③を加えて木べらで混ぜ合わせます。
-
5
④に②を少しずつ入れて、その都度混ぜ合わせます。
※オーブンを200度に予熱します。 - 6 カレースプーン2つを使って、クッキングシートを敷いた2枚の天板の上に、15個ずつ並べます。
- 7 200度に熱したオーブンで10分、180度に下げて10分焼きます。
- 8 ケーキクーラーなどにのせて、冷まします。
きっかけ
4回挑戦してやっと出来ました。 柔らかく仕上げるには、水分を多くすることでした。 柔らかすぎて手では丸められなくて、スプーンを使いました。
おいしくなるコツ
※④では、なるべく粉っぽさをなくします。 ※冷めても柔らかいですが、出来立てを楽しみたい時は、サランラップに2個ほど包んで、電子レンジ(600W)で30秒ほど温めて下さい。
- レシピID:1210005921
- 公開日:2014/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません