なすと鶏のみそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口サイズに切りわける。ナスとエリンギは1cm幅の縦長に切る。ボールにいれて醤油と片栗粉をまぶし、下味をつける。☆の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、油とニンニクを入れる。鶏の皮目から焼いていく。
- 3 鶏肉を裏返し、焼けてきたらフライパンの片側によせ、油を少量いれナスとエリンギを炒めていく。しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ、水分が減るまでよく炒める。味噌がとぶので注意!
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて(^O^☆♪
おいしくなるコツ
みそは2種類(^O^☆♪調味料はよく混ぜておく!下味はよく揉み込んで!
- レシピID:1210005911
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと鶏肉のみそ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません