かぼちゃとニンニクのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5mm角程の角切りにし、ニンニクは粗みじんに切る。
- 2 小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、かぼちゃとニンニクを入れ、中火で火が通るまで炒める。
- 3 大きめの鍋でパスタ用のお湯を沸かす。
- 4 手順2の鍋に水を入れ、弱火で形が崩れ始めるまで茹でる。
- 5 手順4に生クリームと塩・コショウを加え、さらに弱火でじっくりと煮込む。
- 6 パスタ用のお湯が沸いたら、パスタをアルデンテより心持ち柔らかめに茹でる。
- 7 手順5のかぼちゃとニンニクをヘラ等で適当につぶし、味見をしてさらに1分ほど弱火で水分を飛ばしたら火から下ろす。
- 8 茹であがったパスタをお皿に盛り、ソースをかけたらできあがり。
きっかけ
かぼちゃとニンニクが残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
クリームパスタなのでコショウは少し多めに入れるとおいしいです。 パスタに直接クリームソースをかけるので、アルデンテよりほんの少し柔らかく茹で上げます。
- レシピID:1210005529
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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