マシュマロで作る☆黒糖ジンジャーミルクジャム レシピ・作り方
材料(約270g人分)
- ★黒糖しょうがパウダー 大3
- ★スキムミルク 大1
- ★低脂肪牛乳 180ml
- マシュマロ 1/3袋(60g)
作り方
- 1 使用した「黒糖しょうがパウダー」です。
- 2 鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
- 3 100均で購入した「マシュマロ」180g入りです。
-
4
②にマシュマロを加え、中火にかけます。
マシュマロを、ホイッパーで混ぜながら溶かします。 -
5
耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。
きっかけ
牛乳に黒糖しょうがパウダーを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
※②で、黒糖しょうがパウダーとスキムミルクは溶かしておきましょう。
- レシピID:1210005521
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- 料理名
- 生姜ミルクジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。生姜のスパイシーさとミルクのクリーミーの相性抜群!