マシュマロで作る☆きな粉ミルクジャム レシピ・作り方

マシュマロで作る☆きな粉ミルクジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 5分でできちゃう\(^▽^)/きな粉ミルクジャム。
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。パンに塗って丁度いいように、少し甘めで~す。

材料(280g人分)

  • マシュマロ 55g
  • ★きな粉 大4
  • ★グラニュー糖 大1
  • ★スキムミルク 大1
  • ★低脂肪牛乳 180ml

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
  2. 2 マシュマロを加え、中火にかけます。
  3. 3 マシュマロを、2分間ホイッパーで混ぜながら煮溶かします。
    ※途中沸騰したら弱火にして下さい。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
    固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
    トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。

きっかけ

牛乳にきな粉を入れて、ジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

※①は、牛乳で粉類をしっかり溶かしておきましょう。

  • レシピID:1210005477
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
マシュマロ ミルク きな粉 ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る