マシュマロで作る☆きな粉ミルクジャム レシピ・作り方
材料(280g人分)
- マシュマロ 55g
- ★きな粉 大4
- ★グラニュー糖 大1
- ★スキムミルク 大1
- ★低脂肪牛乳 180ml
作り方
- 1 鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
- 2 マシュマロを加え、中火にかけます。
-
3
マシュマロを、2分間ホイッパーで混ぜながら煮溶かします。
※途中沸騰したら弱火にして下さい。 -
4
煮沸消毒した瓶に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。
きっかけ
牛乳にきな粉を入れて、ジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
※①は、牛乳で粉類をしっかり溶かしておきましょう。
- レシピID:1210005477
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。パンに塗って丁度いいように、少し甘めで~す。