作り方
-
- 1
-
- 容器に★を入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
※皮はラップに包んで冷凍し、4枚ほど集まったら、焼いて塩コショウしていただけます。
-
- 3
-
- 味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。
-
- 4
-
- 片栗粉を両面に、薄くまぶします。
-
- 5
-
- 温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
-
- 6
-
- ひっくり返し、表同様焼きます。
-
- 7
-
- 火を止め、①を入れます。
-
- 8
-
- 中火で、むね肉両面にたれをからめます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※⑧でたれとからめた後、いったん冷すと味がしみ込みます。
きっかけ
娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません