贅沢バニラ☆絶品ラスク レシピ・作り方
材料(28枚人分)
- フランスパン 1本
- ★バニラシュガー 45g
- ★バター 45g
作り方
-
1
フランスパンを1cm幅にカットします。
※オーブンを150度で予熱します。 - 2 150度に温まったオーブンで8分焼きます。(表)
-
3
フランスパン以外の材料です。
※バターは使う分だけ常温で柔らかくしておきます。
※バニラシュガーがない場合はレシピID: 1210005278を参考にして下さい。 - 4 ボウルに★を入れます。
-
5
湯せんorオーブンの上で④を柔らかくします。
※液状になるとフランスパンの気泡から流れおちるので、クリーム状が塗りやすいです。 - 6 ②が焼けたら、ひっくり返し同様に8分焼きます。(裏)
- 7 ケーキクーラーにのせて冷まします。
-
8
冷めたら⑤を片面に塗ります。
150度で10~15分焼いたら、出来上がりです。(片面のみ)
※途中8分くらいで焼き色をチェックします。均一に焼けるように入れ替えたりして下さい。
きっかけ
美味しいラスクが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
※フランスパンの大きさで、とれる枚数や大きさが変わります。 ※オーブンによって焼き加減も違うので、焼き加減のチェックをして下さい。
- レシピID:1210005292
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいくラッピングして、プレゼントにいかがですか!