ピンク☆元気はつらつジュース レシピ・作り方
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材料(655ml人分)
作り方
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1
バナナは皮をむき、2cmくらいで折ります。
(1本 115g=98.7kcal)
※免疫力を高め、風邪やガンを予防する効果があるそうです。 -
2
トマトは、くし形にして1cm幅に切ります。
(1/3個 84g=15.96kcal)
※生活習慣病の予防、ダイエットなどの効果があるそうです。 -
3
リンゴの皮はよく水洗いし、くし形にして1cm幅に切ります。
(1/3個 102g=55.08kcal)
※腸の働きを整え便秘や下痢の改善する効果があるそうです。 -
4
ニンジンはピーラーで皮をむき、1cmのさいの目切りにします。
(1/3本 47g=17.86kcal)
※免疫力を高め、ガン予防、美容効果など効果があるそうです。 -
5
キャベツは、ざく切りにします。
(1/12個 78g=17.94kcal)
※ガン・胃・十二指腸潰瘍の予防効果があるそうです。 -
6
ミキサーに①~⑤を全部入れます。
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7
低脂肪牛乳を加えます。
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8
蓋をします。
スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
コップに注いでお召し上がりください。 -
9
655ml、出来ました。
きっかけ
我が家の野菜ジュースです。気になっていたカロリーの計算をしてみました。
おいしくなるコツ
※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。 ※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。
- レシピID:1210005267
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュースビタミンの多い食品の料理
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150~170円/全カロリー277.54kcal/655ml前後