材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- タマネギ
- 中1個
- ニンニク
- 3かけ
- ショウガ
- 3センチ角
- 完熟トマト
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ■スパイス
- カレー粉
- 大さじ1.5
- ターメリック
- 小さじ1
- コリアンダー
- 小さじ1
- パプリカ
- 小さじ1
- クミン
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- 唐辛子
- 少々
- ■調味料
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンニク、ショウガ、みじん切りにします。鶏ももは油を切り取って綺麗にします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしいて1の材料を全部入れてフタをして極弱火で炒め煮します
-
- 3
- 1時間位炒め煮したら木べらで鶏肉をばらばらにします。
-
- 4
- みじん切りの完熟トマト、スパイス全部、調味料を鍋に入れてさらに炒め煮します
-
- 5
- トマトが溶けて馴染んだら塩で味を整えて出来上がりです
きっかけ
お鍋ひとつで簡単に出来るパキスタンカレー。皆様も是非作って欲しいっす。