アジ鯵ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
アジのお刺身が本格ユッケに!ピリ辛甘いお味に箸が止まらないっす。

材料(2人分)

アジ
大1尾
■ヤンニョムたれ
ごま油
大さじ1
ニンニク(おろし)
1かけ分
ショウガ(おろし)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
韓国産唐辛子
小さじ1/2
大葉(みじん切り)
2枚分

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろして、小骨を骨抜きで取り皮をむきます
  2. 2
    アジを2センチ角に切ります。
  3. 3
    ヤンニョムたれの材料を全部混ぜます。
  4. 4
    アジとヤンニョムたれをよく混ぜて出来上がりです。
  5. 5
    **アジのお刺身を買って来ても超簡単に出来ますよ。

おいしくなるコツ

唐辛子は韓国産の甘い品種を使います。日本産を使うと激辛になりますので御注意をヽ( ̄¬ ̄)

きっかけ

アジでユッケのようなコクのあるメニューを作ってみました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジ鯵ユッケ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする