アジ鯵ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろして、小骨を骨抜きで取り皮をむきます
- 2 アジを2センチ角に切ります。
- 3 ヤンニョムたれの材料を全部混ぜます。
- 4 アジとヤンニョムたれをよく混ぜて出来上がりです。
- 5 **アジのお刺身を買って来ても超簡単に出来ますよ。
きっかけ
アジでユッケのようなコクのあるメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
唐辛子は韓国産の甘い品種を使います。日本産を使うと激辛になりますので御注意をヽ( ̄¬ ̄)
- レシピID:1210005119
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジ鯵ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません