作り方
-
- 1
- 春雨をぬるま湯に7~8分入れてもどしておきます。
-
- 2
- キャベツ、ニンジン、ピーマンを油をひいたフライパンで炒めます。ちょっとシャキシャキが残っている程度に。
-
- 3
- 2をいったんお皿に移してから、同じフライパンで油を追加してイカを炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ったら2の材料をフライパンに戻して合わせた調味料を入れます。
-
- 5
- 中火にしてアルコールを飛ばします。そこにもどした春雨を投入。
-
- 6
- 春雨がいい感じにおつゆを吸ったら出来上がりです。
きっかけ
余り野菜とイカでなにか作りたいな〜と思いチャプチェにしました。これが美味しい!
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
残り野菜でイカのチャプチェ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません