残り野菜でイカのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をぬるま湯に7~8分入れてもどしておきます。
- 2 キャベツ、ニンジン、ピーマンを油をひいたフライパンで炒めます。ちょっとシャキシャキが残っている程度に。
- 3 2をいったんお皿に移してから、同じフライパンで油を追加してイカを炒めます。
- 4 3に火が通ったら2の材料をフライパンに戻して合わせた調味料を入れます。
- 5 中火にしてアルコールを飛ばします。そこにもどした春雨を投入。
- 6 春雨がいい感じにおつゆを吸ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 残り野菜でイカのチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません