そうめん☆カリカリもっちりチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
外はカリッ!!中はもっちり!!
ふつうのチヂミとは一味違う美味しさです。
たれも2種類あると楽しいですよ\(^▽^)/
みんながつくった数 8

材料(2人分)

そうめん
2束(100g)
1個
薄力粉
大2
だしの素
小1
万能ねぎorニラ
1/4束
キムチ
50g
豚肉 (バラ・ロース・こま切れなど)
50g
ごま油 (焼く時用)
大1
☆しょうゆ
大1
☆酢
大1
☆砂糖
小1
☆ごま油
小1
★マヨネーズ
大1
★ケチャップ
大1
★ソース
大1

作り方

  1. 1
    ねぎは2cmの長さに切っておきます。
  2. 2
    キムチは、2cm角に切っておきます。
  3. 3
    豚肉は、1cm幅で切っておきます。
  4. 4
    ボウルに、卵、薄力粉、だしの素を入れて、ホイッパーでよく混ぜます。
  5. 5
    ④のボウルに、①~③を加えて混ぜます。
    (お肉が重なってる場合は、1枚ずつ離しましょう)
  6. 6
    茹でたそうめんを湯切りし、⑤のボウルに入れて、全体をからめるように混ぜます。
  7. 7
    温めたフライパンにごま油をひいて、温まったら中火にし、⑥を入れます。
    焦げ目がついたらひっくり返します。
  8. 8
    両面こんがりと焼き目がついたら出来上がりです。
    食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
  9. 9
    【中華だれ】
    ☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。
  10. 10
    【オーロラたれ】
    ★を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※しっかり焼くと、そうめんがパリパリとした食感で美味しくなります。

きっかけ

夏に余ったそうめんを消費したくて作りました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦チヂミフライパン一つでできる簡単おつまみ
関連キーワード
チヂミ そうめん 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/07 19:17
そうめん余っていたので助かりました 美味しかったです
ラノ
2021/07/25 13:34
そうめんが余ったので作りました。 カリカリ、もちっ!でとても美味しかったです。
ピョン吉cafe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする