そうめん☆カリカリもっちりチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは2cmの長さに切っておきます。
- 2 キムチは、2cm角に切っておきます。
- 3 豚肉は、1cm幅で切っておきます。
- 4 ボウルに、卵、薄力粉、だしの素を入れて、ホイッパーでよく混ぜます。
-
5
④のボウルに、①~③を加えて混ぜます。
(お肉が重なってる場合は、1枚ずつ離しましょう) - 6 茹でたそうめんを湯切りし、⑤のボウルに入れて、全体をからめるように混ぜます。
-
7
温めたフライパンにごま油をひいて、温まったら中火にし、⑥を入れます。
焦げ目がついたらひっくり返します。 -
8
両面こんがりと焼き目がついたら出来上がりです。
食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。 -
9
【中華だれ】
☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。 -
10
【オーロラたれ】
★を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
夏に余ったそうめんを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
※しっかり焼くと、そうめんがパリパリとした食感で美味しくなります。
- レシピID:1210004867
- 公開日:2013/02/07
関連情報
レポートを送る
6 件
ふつうのチヂミとは一味違う美味しさです。
たれも2種類あると楽しいですよ\(^▽^)/