そうめん☆カリカリもっちりチヂミ レシピ・作り方

そうめん☆カリカリもっちりチヂミ
栗皮茶
栗皮茶
外はカリッ!!中はもっちり!!
ふつうのチヂミとは一味違う美味しさです。
たれも2種類あると楽しいですよ\(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは2cmの長さに切っておきます。
  2. 2 キムチは、2cm角に切っておきます。
  3. 3 豚肉は、1cm幅で切っておきます。
  4. 4 ボウルに、卵、薄力粉、だしの素を入れて、ホイッパーでよく混ぜます。
  5. 5 ④のボウルに、①~③を加えて混ぜます。
    (お肉が重なってる場合は、1枚ずつ離しましょう)
  6. 6 茹でたそうめんを湯切りし、⑤のボウルに入れて、全体をからめるように混ぜます。
  7. 7 温めたフライパンにごま油をひいて、温まったら中火にし、⑥を入れます。
    焦げ目がついたらひっくり返します。
  8. 8 両面こんがりと焼き目がついたら出来上がりです。
    食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
  9. 9 【中華だれ】
    ☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。
  10. 10 【オーロラたれ】
    ★を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夏に余ったそうめんを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

※しっかり焼くと、そうめんがパリパリとした食感で美味しくなります。

  • レシピID:1210004867
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦チヂミフライパン一つでできる簡単おつまみ
関連キーワード
チヂミ そうめん 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ラノ
    ラノ
    2023/07/07 19:17
    そうめん☆カリカリもっちりチヂミ
    そうめん余っていたので助かりました
    美味しかったです
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/07/25 13:34
    そうめん☆カリカリもっちりチヂミ
    そうめんが余ったので作りました。
    カリカリ、もちっ!でとても美味しかったです。
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/05/29 23:10
    そうめん☆カリカリもっちりチヂミ
    カリカリもっちりで美味しく出来ました♪
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/22 14:10
    そうめん☆カリカリもっちりチヂミ
    普通のチヂミにするか迷いましたがこちらにして正解でした!!もちもちで美味しい(>_<)bタレが二種類なのも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る