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そうめん☆カリカリもっちりチヂミ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめん☆カリカリもっちりチヂミ

外はカリッ!!中はもっちり!!
ふつうのチヂミとは一味違う美味しさです。
たれも2種類あると楽しいですよ\(^▽^)/

作り方

  • 1

    ねぎは2cmの長さに切っておきます。

  • 2

    キムチは、2cm角に切っておきます。

  • 3

    豚肉は、1cm幅で切っておきます。

  • 4

    ボウルに、卵、薄力粉、だしの素を入れて、ホイッパーでよく混ぜます。

  • 5

    ④のボウルに、①~③を加えて混ぜます。
    (お肉が重なってる場合は、1枚ずつ離しましょう)

  • 6

    茹でたそうめんを湯切りし、⑤のボウルに入れて、全体をからめるように混ぜます。

  • 7

    温めたフライパンにごま油をひいて、温まったら中火にし、⑥を入れます。
    焦げ目がついたらひっくり返します。

  • 8

    両面こんがりと焼き目がついたら出来上がりです。
    食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。

  • 9

    【中華だれ】
    ☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。

  • 10

    【オーロラたれ】
    ★を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夏に余ったそうめんを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

※しっかり焼くと、そうめんがパリパリとした食感で美味しくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > そうめん > 素麺・冷麦
各国料理:
韓国料理 > チヂミ
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1210004867

公開日:2013.02.07

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.05.29

    カリカリもっちりで美味しく出来ました♪

    mizuhottyoiさん!
    こちらこそ5回目のつくレポ、ありがとうございました。

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  • 2013.08.22

    普通のチヂミにするか迷いましたがこちらにして正解でした!!もちもちで美味しい(>_<)bタレが二種類なのも好評でした☆

    あ-ち0024さん、ありがとう‼
    綺麗に焼かれて、美味しそうですね。

    お返事を見る

  • 2013.07.20

    上手くカリッと感が出せませんでしたが、食べごたえがあって美味しかったです♪
    季節的に中華ダレがぴったりでした!

    コイケケケさん!ありがとう

    お返事を見る

  • 2013.05.25

    お酒のおつまみに・・・カリカリとモチモチの食感で、主人にも好評でした!
    2種類のタレ、どちらに付けても美味しかったです♪

    みーちゃんさん6914さん
    ありがとう!

    お返事を見る

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チヂミそうめん簡単

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