鶏キモの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やまかん☆
甘辛く味付けした肝。子供達もこれなら食べてくれます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きも
200g
しょうが
1~2片
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    臭みとりした、鶏キモを1センチくらいの大きさに切る。
    しょうがは千切りに。
  2. 2
    鍋にしょうがとごま油を入れ中火にかけ、肝を炒め、表面に火が通ったら◎のタレを入れる。
  3. 3
    汁けが少なくなるまで炒り煮して、完成☆
    お好きな甘辛ぐあいに味見してくださいね♪

おいしくなるコツ

しょうがも一緒に入れると、とってもおいしいです

きっかけ

肝が嫌いな母によく味見させられていたので

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

☆やまかん☆ はじめまして♪ 5歳を筆頭に3歳1歳の育児もしてます。料理は日々研究中ですが、よかったら作ってみて下さいね

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/23 00:19
好評でした、ありがとうございます、ご馳走様でした!
かあなかさやま
かあなかさやまさん☆ ありがとうございました(*^_^*)
2013/05/19 16:49
臭みがなく、美味しかったです^_^
ひろmama1503
ありがとうございました☆また作ってみてくださいね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする