材料(2人分)
- きも
- 200g
- しょうが
- 1~2片
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 臭みとりした、鶏キモを1センチくらいの大きさに切る。
しょうがは千切りに。
-
- 2
- 鍋にしょうがとごま油を入れ中火にかけ、肝を炒め、表面に火が通ったら◎のタレを入れる。
-
- 3
- 汁けが少なくなるまで炒り煮して、完成☆
お好きな甘辛ぐあいに味見してくださいね♪
おいしくなるコツ
しょうがも一緒に入れると、とってもおいしいです
きっかけ
肝が嫌いな母によく味見させられていたので