唐辛子と黒胡椒の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

唐辛子と黒胡椒の冷しゃぶサラダ
タルピ
タルピ
ゆでたお湯はすてないで、スープに利用するのがおすすめです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
  • ミツカン 旨辛だれ Wペッパー 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 1つまみ
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、太めの千切りにしておく。
  2. 2 お湯に塩をいれて、沸騰させ、キャベツともやしをいれて、ボイルして、ザルにあけておく。
  3. 3 2のお湯でにしゃぶしゃぶをいれて、色が変わったら、取り出し、湯をきっておく。
  4. 4 2のキャベツともやしをお皿にもり、お肉を上にもって、旨辛だれとマヨネーズをかけて、白ゴマをふったら出来上がり。

きっかけ

旨辛だれで、なにか作ろうと思って

  • レシピID:1210004858
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る