チキンのネギだく塩麹炒め レシピ・作り方

チキンのネギだく塩麹炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
rabbitkix
rabbitkix
鶏肉をたっぷりのネギと一緒に炒めました。味付けは塩麹で味に深みのある一品になりました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 青ネギ 1束
  • 日本酒 大さじ1
  • 合わせ調味料
  • 紹興酒(日本酒でも可) 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももは一口大に切ってビニール袋に日本酒と共に入れて揉み込んで10分おきます。
  2. 2 長ネギは斜め切り、青ネギはみじん切りにします。
  3. 3 鶏肉をフライパンで炒めます。油が出て来たらペーパーで拭き取ります。
  4. 4 8割位火が通ったら長ネギを加え香りが出るまで炒めます。
  5. 5 仕上げは青ネギを加え調味料を入れます。馴染んだらお皿に盛ります。

きっかけ

鶏肉をたっぷりのネギと一緒に炒めました。味付けは塩麹で味に深みのある一品になりました。

  • レシピID:1210004843
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのネギだく塩麹炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る