チキンのネギだく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももは一口大に切ってビニール袋に日本酒と共に入れて揉み込んで10分おきます。
- 2 長ネギは斜め切り、青ネギはみじん切りにします。
- 3 鶏肉をフライパンで炒めます。油が出て来たらペーパーで拭き取ります。
- 4 8割位火が通ったら長ネギを加え香りが出るまで炒めます。
- 5 仕上げは青ネギを加え調味料を入れます。馴染んだらお皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのネギだく塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません