豚バラとキャベツのレモン塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
キャベツと豚バラをレモンと塩麹でさっぱり爽やかに炒めました。美味しいですよ。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚バラ肉
200g
長ネギ
1/3本
■合わせ調味料
レモン汁
大さじ1
みりん
大さじ1
紹興酒
大さじ1
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って熱湯で1分茹でます。
  2. 2
    キャベツを冷ましてからキッチンペーパーで軽く絞って水分を取ります。
  3. 3
    豚バラ肉をしっかりと炒め、器に取ってキッチンペーパーで油を吸っておきます。
  4. 4
    斜め薄切りのネギとキャベツをフライパンで炒めます。
  5. 5
    ネギの香りが出てきたら肉を加えてから合わせ調味料を入れます。
  6. 6
    調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

キャベツと豚バラでさっぱりとしたメニューを作りたい!!レモンと塩麹で味付けしました。美味しいですよ。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとキャベツのレモン塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする