材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/3本
- ■合わせ調味料
- レモン汁
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切って熱湯で1分茹でます。
-
- 2
- キャベツを冷ましてからキッチンペーパーで軽く絞って水分を取ります。
-
- 3
- 豚バラ肉をしっかりと炒め、器に取ってキッチンペーパーで油を吸っておきます。
-
- 4
- 斜め薄切りのネギとキャベツをフライパンで炒めます。
-
- 5
- ネギの香りが出てきたら肉を加えてから合わせ調味料を入れます。
-
- 6
- 調味料が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
キャベツと豚バラでさっぱりとしたメニューを作りたい!!レモンと塩麹で味付けしました。美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラとキャベツのレモン塩麹炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません