材料(5人分)
- ぶり
- 5切れ
- 長いも
- 6cm
- ゆずの皮
- 1/3個
- ★調味料★
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長いもを薄く切り、包丁でたたいて細かくする★ぶりは一口大の大きさに切り、ゆずはみじん切り★
-
- 2
- フライパンにぶりを両面焼き、取り出しておく。
調味料をフライパンに入れ、弱火でとろみがついたらぶりを入れてからめる★
-
- 3
- 2を器に入れて長芋とゆずを載せて完成★
おいしくなるコツ
調味料の量は好みによって変えてください(^^)
きっかけ
知人から習いました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません