簡単☆甘露煮 レシピ・作り方

簡単☆甘露煮
☆ウェディング
☆ウェディング
簡単に作れるデザート♪

材料(4人分)

  • 金柑 8個
  • 砂糖 1/2カップ

作り方

  1. 1 金柑のヘタを爪楊枝で取って、皮に爪楊枝で穴を開けます♪
  2. 2 煮立った水に金柑をさっとゆでて取り出します☆
  3. 3 鍋に金柑と浸るくらいの水と砂糖を入れ、弱火で20分くらい煮て完成♪

きっかけ

お料理を習ったので作りました(^^)/

おいしくなるコツ

20分後に余熱でしみこませるとGOOD♪

  • レシピID:1210004802
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る