カキとバジルのパスタ レシピ・作り方

カキとバジルのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
カキの濃厚な味わいにバジルの爽やかな香りが最高。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油ひいてカキとシメジを炒めます。カキから水が出てきたら昆布茶を入れます。
  2. 2 水分を飛ばしながらさらに炒めます。いい感じに煮詰まって来たらバター投入~。
  3. 3 同時進行でパスタも茹でてくださいね。そんで3のフライパンにバジル入れます。
  4. 4 塩で味を整えたら茹で上がったパスタをからめます。粉チーズも入れてからめてくださいね。

きっかけ

カキの濃厚な味わいにバジルの爽やかな香りが最高。

  • レシピID:1210004743
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
料理名
カキとバジルのパスタ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る