作り方
-
- 1
- 大根は厚さ3センチの輪切りに、人参は厚さ15ミリの輪切りにします。
-
- 2
- 大根と人参を30分中火で下茹でします。
-
- 3
- かつお節(荒節)と昆布でダシをとります。800ccの水で中火で5分煮て取り出します。
-
- 4
- 鶏もも肉は一口大に、その他野菜は食べやすく切ります。
-
- 5
- 材料をすべてをスパイス+調味料+ダシ汁で煮込みます。弱火でコトコトと。
-
- 6
- 野菜がトロトロになったらしょう油で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
和風ダシでコトコト煮こむカレーポトフです。柔らかいお野菜がカレー味に実に馴染むのです。超美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません