材料(2人分)
- 豚挽き
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- もやし
- 1/4袋
- 素麺
- 1束
- めんつゆ
- 30cc
- 塩・胡椒
- 適宜
- バター
- 10g
- とろろこんぶ
- 適量
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンで油をひかずに豚ひき肉を軽く炒める。色が変わってきたらお野菜投入。
-
- 2
- 野菜を炒めている間にそうめんを茹でる。茹で時間は表示より少なめに。しんなりしたら冷水に取り、揉むようにしっかり洗う。
-
- 3
- (2)とバターを(1)に加え、全体が混ざったらめんつゆを加える。塩・胡椒で味を整えて皿に盛る。天にとろろ昆布を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
大人向けに鷹の爪を加えても。野菜の他にきのこ類とかが入ってもオイシイです☆
きっかけ
夏に残したソーメンを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません