おつまみに☆笹かまと竹輪の明太子和え レシピ・作り方

おつまみに☆笹かまと竹輪の明太子和え
-ruby-
-ruby-
ちょっとしたおつまみや、もう一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笹かまと竹輪は斜め薄切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 明太子は包丁の背でこそげとり、(1)のボウルへ加える。
  3. 3 (2)にくうす味噌、マヨネーズを加え、和える。
  4. 4 (3)を器に取り分け、しらすを乗せてできあがり。

きっかけ

笹かまのぬたが美味しいと聞いて、それに変わるようなものを、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリのじゃこでもいいかもしれませんが、私は釜揚げのしらすのほうがお気に入りです。

  • レシピID:1210004517
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
和食 おつまみ 日本酒に合う 焼酎に合う
料理名
おつまみ
-ruby-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る