おつまみに☆笹かまと竹輪の明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笹かまと竹輪は斜め薄切りにし、ボウルに入れる。
- 2 明太子は包丁の背でこそげとり、(1)のボウルへ加える。
- 3 (2)にくうす味噌、マヨネーズを加え、和える。
- 4 (3)を器に取り分け、しらすを乗せてできあがり。
きっかけ
笹かまのぬたが美味しいと聞いて、それに変わるようなものを、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリのじゃこでもいいかもしれませんが、私は釜揚げのしらすのほうがお気に入りです。
- レシピID:1210004517
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません