茄子の塩麹ナムル☆ レシピ・作り方
![茄子の塩麹ナムル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d59bc6e9975b526d1f248c672d56f10b4a5d5394.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは好みで皮をむき、食べやすく切りレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 タッパ等に、塩麹、ごま油、鶏ガラスープ粉末を入れて混ぜ、1のなすを熱いうちに入れて混ぜる。
- 3 好みで酢を加える。
きっかけ
なすが沢山あるので…
おいしくなるコツ
作って時間をおいたほうが美味しいです。酢を加えるとさっぱりとなって美味しくて私は好きです。
- レシピID:1210004465
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナムル
![pi-403](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2156e3450f047604f48cf233c5486879f46afa86.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/09/06 14:42皮をむいて作りました。美味しかった~♪レシピありがとうございました。