アプリで広告非表示を体験しよう

おからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
中にチーズを入れてもおいしいよ!

材料(2人分)

おから
80g
じゃがいも
150g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
塩・コショウ
各少々
フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮がついたまま耐熱皿に乗せ、ラップをかける。電子レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返してさらに1分する。
  2. 2
    じゃがいもの皮を手でむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。
  3. 3
    耐熱皿におからを広げ、電子レンジ600w1分加熱する。2.のボウルに入れる。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにし、ツナ缶は油分を切る。玉ねぎとツナを3.に入れて混ぜ、塩・こしょうする。6等分に丸める。
  5. 5
    フライ衣をつけて、170度の油で揚げる。

きっかけ

おからでかさまし!のレシピをいろいろ作ってます

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする