材料(2人分)
- おから
- 80g
- じゃがいも
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 各少々
- フライ衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)
- 各適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、皮がついたまま耐熱皿に乗せ、ラップをかける。電子レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返してさらに1分する。
-
- 2
- じゃがいもの皮を手でむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。
-
- 3
- 耐熱皿におからを広げ、電子レンジ600w1分加熱する。2.のボウルに入れる。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにし、ツナ缶は油分を切る。玉ねぎとツナを3.に入れて混ぜ、塩・こしょうする。6等分に丸める。
-
- 5
- フライ衣をつけて、170度の油で揚げる。
きっかけ
おからでかさまし!のレシピをいろいろ作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません