おからコロッケ レシピ・作り方

おからコロッケ
りくあゆママ
りくあゆママ
中にチーズを入れてもおいしいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮がついたまま耐熱皿に乗せ、ラップをかける。電子レンジ600wで2分加熱し、ひっくり返してさらに1分する。
  2. 2 じゃがいもの皮を手でむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。
  3. 3 耐熱皿におからを広げ、電子レンジ600w1分加熱する。2.のボウルに入れる。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにし、ツナ缶は油分を切る。玉ねぎとツナを3.に入れて混ぜ、塩・こしょうする。6等分に丸める。
  5. 5 フライ衣をつけて、170度の油で揚げる。

きっかけ

おからでかさまし!のレシピをいろいろ作ってます

  • レシピID:1210004419
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る