具のソースで、簡単うどん レシピ・作り方
![具のソースで、簡単うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f847cf32efbb2f98b4bd2e4fb3e6829d17de9308.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(ゆで・冷凍・乾麺) 1玉
- ミニトマト 5個
- きゅうり 1/4本
- 刻みのり 適宜
- かけ醤油 小さじ1/2
- キューピー ポン酢風味大根おろし 大さじ3弱
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 うどんは、熱湯であたためて水であらい冷やしてお皿にのせかけ醤油をかける
- 2 1の上に千切りにしたきゅうりとハムをのせ4つ切りにしたミニトマトをまわりに飾る。
-
3
ポン酢風大根おろし・マヨネーズをかけて、刻みのりをかけたら、できあがり。
よく混ぜて食べて下さい。あっさりうましです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません