チキンステーキ 夏野菜と塩麹のソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は半分に切り、塩・こしょうをかける。
-
- 2
- フライパンに、1.を皮から並べ、ふたをして蒸し焼きにする。両面焼き色がつくように焼く。焼けたら、皿に盛る。
-
- 3
- おくらは小口切りに、トマトは一口大に切る。
-
- 4
- 2.の空いたフライパンに3.を加えてさっと炒め、塩麹・こしょうで味を調える。
-
- 5
- 2.の鶏肉に、4.をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉からでた余分な油分は、キッチンペーパーで吸い取ればOKです。
きっかけ
塩麹と夏野菜でソースを楽しみました!