夏はさっぱりと・・豚ロースにポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切っておく。レタスは食べやすくきって、お皿にもりマヨネーズをのせ、トマトを回りに飾っておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、豚ロース薄切りに肉を炒め塩・コショウで味付けする。豚肉に火が通ったら、火をとめてポン酢をかけて混ぜ、お皿の真ん中にもり白ゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/08/24 00:36レタス切らしてて茹でたもやしで代用~
ネギ好きの主人のためにネギものせてみたのよ・・美味しかったぁ^^
また作りたい一品。
ごちさま☆