夏はさっぱりと・・豚ロースにポン酢 レシピ・作り方

夏はさっぱりと・・豚ロースにポン酢
タルピ
タルピ
やっぱりお肉を食べて、夏バテぼうししなきゃね~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切っておく。レタスは食べやすくきって、お皿にもりマヨネーズをのせ、トマトを回りに飾っておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚ロース薄切りに肉を炒め塩・コショウで味付けする。豚肉に火が通ったら、火をとめてポン酢をかけて混ぜ、お皿の真ん中にもり白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

暑くてもスタミナをつけてもらわないといけないので

  • レシピID:1210004291
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/08/24 00:36
    夏はさっぱりと・・豚ロースにポン酢
    レタス切らしてて茹でたもやしで代用~
    ネギ好きの主人のためにネギものせてみたのよ・・美味しかったぁ^^
    また作りたい一品。
    ごちさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る