じゃがいもの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(小さいもの) 20~25個
- 油 適量
- ☆醬油 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆鮭 大1
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、水気をよく切っておく。(水気を切っておかないと油がはねます)
- 2 低温の油でじゃがいもに火が通るまでゆっくり揚げる。揚がったら油を切っておく。別のフライパンに☆を入れて軽く煮詰めじゃがいもを入れる。
- 3 じゃがいもに照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
小さなじゃがいも…美味しく食べたい…
おいしくなるコツ
仕上げにゴマを振るのも美味しいです。じゃがいもにはしっかり火を通してください。
- レシピID:1210004243
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302014/05/27 23:11小粒の新じゃがで作りました。おいしかったです(o^~^o)。
おかずにも、おつまみにも(^-^)