オトコの鶏と豚のコラボバーグ レシピ・作り方
![オトコの鶏と豚のコラボバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff3d47a1d9071ecbdb67fe9ea4421cffea4a400.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚はバラ肉を使用、鳥は胸肉
を、皮をはいで分けておく
肉をミンチにする(今回はFPの歯が不明なので2本の包丁で叩く!)タマネギ・シメジをみじん切りに肉と共にボウルに投入し軽く混ぜる - 2 ①につかんだチョコシリアルを(無いので・好みでプレーンでもいいかもいや、パン粉でOK)投入し、豆乳を入れ、卵を溶いて入れ、手の熱が伝わらないように粘りが出るまで練る
- 3 ①ではがした皮を適当は大きさに切り熱したフライパンで炒め脂を出させる。ここにオタマにすりきり掬い取ったネタを取り出しハンバーグの形に整形し、塩コショウを表面に振り掛ける
-
4
①ではがした鶏皮をフライパンで熱し、脂を出し
塩コショウしたハンバーグネタに薄力粉を軽くコーティングして良く焼く (両面5分程度)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
FPがある人はFPで・・・