オトコの鶏と豚のコラボバーグ レシピ・作り方

オトコの鶏と豚のコラボバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
マリンシーサ
マリンシーサ
鶏と豚をミンチにします
FPがある人はFPで・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚はバラ肉を使用、鳥は胸肉
    を、皮をはいで分けておく
    肉をミンチにする(今回はFPの歯が不明なので2本の包丁で叩く!)タマネギ・シメジをみじん切りに肉と共にボウルに投入し軽く混ぜる
  2. 2 ①につかんだチョコシリアルを(無いので・好みでプレーンでもいいかもいや、パン粉でOK)投入し、豆乳を入れ、卵を溶いて入れ、手の熱が伝わらないように粘りが出るまで練る
  3. 3 ①ではがした皮を適当は大きさに切り熱したフライパンで炒め脂を出させる。ここにオタマにすりきり掬い取ったネタを取り出しハンバーグの形に整形し、塩コショウを表面に振り掛ける
  4. 4 ①ではがした鶏皮をフライパンで熱し、脂を出し
    塩コショウしたハンバーグネタに薄力粉を軽くコーティングして良く焼く (両面5分程度)

きっかけ

妻が用事で帰宅が遅く 残り物で作った割には極ウマだったので

  • レシピID:1210004232
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る