炊飯器で☆シーチキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆シーチキンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
野菜をたっぷり入れるととってもヘルシー♡

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • シーチキン 大1/2缶
  • マーガリン 大さじ1位
  • タマネギ 小1個
  • にんじん 5cm位
  • その他野菜 お好みで
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩•こしょう 適量

作り方

  1. 1 白米は洗ってザルにあげておく。

    野菜は全てみじん切りにし、タマネギは耐熱容器に入れ。レンジで2分程チンしておく
  2. 2 炊飯器に①のお米を入れ、3合分のお水をピッタリ〜やや少なめに入れておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを引き、タマネギを炒める。
    きつね色〜飴色位になってきたら、他の野菜も加え、軽く炒め、塩•こしょうする。
  4. 4 ③を炊飯器に入れ、コンソメとシーチキンを加え、スイッチオン!
    (シーチキンは固まりのままでOK)
  5. 5 炊きあがったらよ〜くかき混ぜ、盛りつけたら出来上がり♡

きっかけ

いつもはエビで作るのですが、開封したシーチキンがあったので、使ってみました!

おいしくなるコツ

タマネギはよく炒めておいた方が、甘みが出て、うちでは人気があります♡

  • レシピID:1210004201
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
シーチキンピラフ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • daecheon
    daecheon
    2014/11/01 10:32
    炊飯器で☆シーチキンピラフ
    簡単に美味しくできました。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る