炊飯器で☆シーチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米は洗ってザルにあげておく。
野菜は全てみじん切りにし、タマネギは耐熱容器に入れ。レンジで2分程チンしておく - 2 炊飯器に①のお米を入れ、3合分のお水をピッタリ〜やや少なめに入れておく。
-
3
フライパンにマーガリンを引き、タマネギを炒める。
きつね色〜飴色位になってきたら、他の野菜も加え、軽く炒め、塩•こしょうする。 -
4
③を炊飯器に入れ、コンソメとシーチキンを加え、スイッチオン!
(シーチキンは固まりのままでOK) - 5 炊きあがったらよ〜くかき混ぜ、盛りつけたら出来上がり♡
きっかけ
いつもはエビで作るのですが、開封したシーチキンがあったので、使ってみました!
おいしくなるコツ
タマネギはよく炒めておいた方が、甘みが出て、うちでは人気があります♡
- レシピID:1210004201
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- 料理名
- シーチキンピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
daecheon2014/11/01 10:32簡単に美味しくできました。ごちそうさま。