アプリで広告非表示を体験しよう

細切り大根が美味しいよ☆中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
細切りにした大根が、透き通ってトロッとなって、卵と良く合いますよ♡

材料(4人分)

大根
5cm位
かにかま
3本位
エノキ
1/2株
2個
片栗粉
大さじ2
☆水
1200ml
☆中華だし
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を鍋に入れ、よくかき混ぜ、スープを作る。

    大根は出来るだけ細く切る。
    エノキも石突きを取り除き、1/2位の長さに切る
  2. 2
    スープの中に野菜を入れ、煮立たせる。
    (野菜は切ったら直ぐ、入れちゃってます!スープが沸騰する間に柔らかくなるので♪)
  3. 3
    卵に片栗粉を加え、ダマが無くなるようによくかき混ぜる。

    ②が沸騰して、大根が透き通ってきたら、↑の卵を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は他にも、刻みねぎ、ニンジン、白菜、わかめ等も入れても♡

きっかけ

気になった方の卵スープが、お酢が強い味付けだったので、いつものお気に入りの中華スープの出汁で作ってみました☆(具材も野菜も入れて♪)

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする