シンプル簡単で超美味い!塩麹キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ
- 大2個
- ニンニク
- 5かけ
- ショウガ
- 4センチ大
- 鶏挽肉
- 300g
- オリーブオイル
- 70cc
- 水
- 300cc
- ■スパイス
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ2
- ターメリック
- 大さじ1
- パプリカ
- 大さじ1
- 唐辛子
- 適量
- 月桂樹の葉
- 2枚
- ■調味料
- 塩麹
- 大さじ2.5
- チャツネ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ・オイルを入れてみじん切りのタマネギ、ニンニク、ショウガを強火で炒めます。
-
- 2
- タマネギがしんなりして来たら鶏挽肉を入れてさらに強火で炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらスパイスと調味料を全部入れて3分炒めます
-
- 4
- 水を加えて木べらでかき混ぜながら強火で煮ます。
-
- 5
- 全体に馴染んできたら塩麹で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
材料をたっぷりの油で一気に炒めるスピードカレー。味付けもシンプル!そして超美味いキーマカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません