シンプル簡単で超美味い!塩麹キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ・オイルを入れてみじん切りのタマネギ、ニンニク、ショウガを強火で炒めます。
- 2 タマネギがしんなりして来たら鶏挽肉を入れてさらに強火で炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったらスパイスと調味料を全部入れて3分炒めます
- 4 水を加えて木べらでかき混ぜながら強火で煮ます。
- 5 全体に馴染んできたら塩麹で味を整えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 塩麹のキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません