塩麹で簡単!もやしと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyyykkkk094
仕事で帰宅が遅くなった時によく作っています。あっという間になくなります。
みんながつくった数 16

材料(1~2人分)

もやし
1袋
豚肉(豚バラ、切り落とし等)
100g
塩麹
大さじ1強
にんにく
適量
ゴマ油
適量
ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、もやしは水洗い、豚肉はお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    ゴマ油をひき、にんにくを入れて炒め、にんにくの香りがたってから、豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、もやしを入れて、強火で炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、塩麹を入れて全体に味がなじむように炒めます。お皿に盛りつけ、ネギをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

調理前に豚肉に塩麹をつける場合は、最後の塩麹を減らしてください。我が家は薄味なので、豚肉にはつけていませんが、十分です。

きっかけ

家に余っていたので

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

yyyykkkk094 フルタイム勤務なので、ぱぱっと作るものが多いです。 目分量で作ることが多いのですが、子供に絶賛されたものは、計測してアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 12 件)

2021/10/26 18:26
美味しくできました!
えすあい
つくれぽありがとうございます♪作っていただけて嬉しいです(^^)
2021/09/10 01:14
美味しくできました。
ぴょん30
作っていたけて嬉しいです。 ありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする