塩麹で簡単!もやしと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、もやしは水洗い、豚肉はお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- ゴマ油をひき、にんにくを入れて炒め、にんにくの香りがたってから、豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、もやしを入れて、強火で炒めます。
-
- 3
- もやしに火が通ったら、塩麹を入れて全体に味がなじむように炒めます。お皿に盛りつけ、ネギをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
調理前に豚肉に塩麹をつける場合は、最後の塩麹を減らしてください。我が家は薄味なので、豚肉にはつけていませんが、十分です。
きっかけ
家に余っていたので