ナスの黒酢浸し レシピ・作り方

ナスの黒酢浸し
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
今日はナスを黒酢に浸してみました。マリネみたいなものでしょうか。黒酢だとツンとする酸っぱさも無いのでマイルドですよ。ナスと酢は相性ばっちり。

材料(2人分)

  • ナス 小4個
  • 煎りゴマ 適量
  • ■■■合わせ調味料■■■
  • 黒酢 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1.5
  • しょう油 小さじ1/2
  • チキンスープの素(顆粒) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 1センチ幅の斜め切りのナスをフライパンで炒めます。いい色になるまで炒めてね。
  2. 2 炒めたナスを合わせた合わせ調味料に浸け込みます。
  3. 3 10分ほど経ったら出来上がりです。ゴマをトッピングして出来上がり〜。

きっかけ

今日はナスを黒酢に浸してみました。マリネみたいなものでしょうか。黒酢だとツンとする酸っぱさも無いのでマイルドですよ。ナスと酢は相性ばっちり。冷蔵庫で冷やしてもいけますぞ。

  • レシピID:1210003960
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの黒酢浸し
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る