ナスの黒酢浸し レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1センチ幅の斜め切りのナスをフライパンで炒めます。いい色になるまで炒めてね。
- 2 炒めたナスを合わせた合わせ調味料に浸け込みます。
- 3 10分ほど経ったら出来上がりです。ゴマをトッピングして出来上がり〜。
きっかけ
今日はナスを黒酢に浸してみました。マリネみたいなものでしょうか。黒酢だとツンとする酸っぱさも無いのでマイルドですよ。ナスと酢は相性ばっちり。冷蔵庫で冷やしてもいけますぞ。
- レシピID:1210003960
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの黒酢浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません