アプリで広告非表示を体験しよう

冷し日中韓(oゝД・)bナカヨクネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
いつもの冷やし中華に飽きたなら、少し手間をかけてみませんか?
中華、韓国、和食の具材をのせた「冷やし日中韓」はいかがでしょう?

材料(2人分)

市販の冷やし中華(スープ付き)
2人前
牛小間肉
50g
★ごま油
小さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ2
もやし
50g
☆ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
白ごま
大さじ1
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
玉子
1個
サラダ油
少々
ちくわ
1本
キムチ
少々
もみのり
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きちくわは斜めに切っておく。
    卵は油を引いたフライパンで、薄焼きにして。細く切っておく。
  2. 2
    もやしはスチーマーに入れ、しょうゆ、★ごま油をふりかけ、2分半ほど、電子レンジで加熱。
    出来たらすりごまをかけ、良く混ぜ冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりは細く、トマトは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    牛肉は☆ごま油を引いたフライパンで、十分焼き、焼肉のタレで味付けしておく。
  5. 5
    中華麺は作り方に従い茹でておく。
  6. 6
    器に麺を盛る。
  7. 7
    麺の上に1~4の具をのせ、キムチを真ん中にのせる。
  8. 8
    スープをかけたら、刻み海苔をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチは好みの辛さで詳説してください。 冷やしてからお召し上がり下さい。

きっかけ

夕御飯に食べれる、少し豪華でボリュームのある冷し中華が食べたく作りました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 韓国 簡単 和食
料理名
冷し中華

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする