もっちもちミルクレープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- クレープ生地 15枚
- ホイップクリーム 300cc
作り方
-
1
クレープ生地を焼いて冷ましておく。ここでポイント:1枚だけ1回り大きい生地を焼いておいて下さい。
レシピID:1210003916 - 2 少し丸くなっているお皿(ここもポイント)1枚だけ大きく焼いたクレープをおいて、ホイップクリームを全体に均等にぬり、クレープでサンドする。
- 3 2にまた、ホイップをぬりクレープでサンドこれをくりかえし行う。
- 4 全部サンドしたら、ラップをして冷蔵庫で2時間以上休ませる。
-
5
4を冷蔵庫から取り出し、違う皿に上にしてから逆さまにしてお皿にのせる(下にあった生地が上にきている状態)。
これで、1枚だけ大きく焼いたクレープが綺麗に回りをおおってくれます。 - 6 好きな大きさに切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)