もっちもちのクレープ生地 レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 小麦粉とラムフォードベーキングパウダーは、一緒にしてふるっておく。ボウルに牛乳をいれて、電子レンジで40度ぐらいになるまで、あたためて、そこに砂糖をいれて混ぜ、砂糖を溶かす。
- 2 別にボウルに卵を溶いておき、1を少しづつ半分ぐらいいれて、よく混ぜる。
- 3 2に粉類を5回ぐらいいわけてだまがないように混ぜていく。
- 4 3に残りの砂糖牛乳をいれて混ぜ、溶かしバター・バニラエッセンスをいれてまぜ、2時間冷蔵庫で寝かせる。
- 5 フライパンを強い弱火で熱し、4をお玉でいれてフライパンを動かして全体に広げて、焼き、表面が乾いてきたら、裏返しにして焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)