アスパラとソーセージのオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、根元をきりおとし、斜めぎりにする。
ソーセージも同じように細長く切っておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ソーセージを炒め、油が回ったら、アスパラを加えて炒め、水15㏄を加えてふたをして蒸し焼きにする。
- 3 ふたをとり、調味料をいれて混ぜ、出来上がり。ソーセージが塩分がおおいので、塩分が気になる方は、塩なしでお試しを
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/07 23:01アスパラとソーセージのオリーブ炒め、簡単で美味しかったヨ☆
ごちそうさまでした^^