アスパラとソーセージのオリーブ油炒め レシピ・作り方

アスパラとソーセージのオリーブ油炒め
タルピ
タルピ
アスパラってバターでよく炒めるけど、オリーブ油でも美味しいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元をきりおとし、斜めぎりにする。
    ソーセージも同じように細長く切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ソーセージを炒め、油が回ったら、アスパラを加えて炒め、水15㏄を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたをとり、調味料をいれて混ぜ、出来上がり。ソーセージが塩分がおおいので、塩分が気になる方は、塩なしでお試しを

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1210003903
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/07 23:01
    アスパラとソーセージのオリーブ油炒め
    アスパラとソーセージのオリーブ炒め、簡単で美味しかったヨ☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る